Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Udang Kecap Bawang Putih

Udang Kecap Bawang Putih
Durasi: 20 menit
Porsi: 4 Orang
BAGIKAN:

Udang Kecap Bawang Putih


Bahan Bumbu Halus
  • 250 g udang kupas, biarkan buntut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3-5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah lemon, ambil airnya
  • 1-2 sdm mentega
  • 70-100 ml air kaldu udang
  • Seledri, cincang halus
  • garam
  • Lada
  • Mentega untuk menumis
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga agak kecoklatan masukkan cabai.
  2. Tambahkan mentega, air perasan pertama lemon dan air kaldu udang, aduk rata lalu masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna lalu tambahkan Kecap Manis ABC Perasan Pertama. Aduk rata.
  3. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Matikan api lalu taburi dengan cincangan seledri. Sajikan.
FOLLOW US: