Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Semur Daging Malbi

Semur Daging Malbi
Durasi: 45 menit
Porsi: 3 Orang
BAGIKAN:

Semur Daging Malbi


Bahan
  • Bumbu halus
  • Minyak 100 ml
  • Daging sapi sengkel 500 g (dipotong dadu dengan ukuran 3 cm)
  • Daun salam 2 lbr
  • Sereh, bersih 2 btg
  • Santan 500 ml
  • Kaldu sapi 1/2 cup
  • Garam 1 sdt
  • Merica
  • Air asam jawa 2 sdm
  • Bawang goreng
Bahan Bumbu halus
  • Bawang merah, kupas 6 siung
  • Bawang putih, kupas 3 siung
  • Jahe, kupas 2 cm
  • Lengkuas, kupas 2 cm
  • Minyak 100 ml
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
  2. Masukan daging sengkel, sereh, daun salam dan aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan masak selama 1 menit, biarkan santan meresap.
  4. Tambahkan kaldu, kecap manis, garam dan merica lalu tunggu sampai mendidih.
  5. Tutup panci lalu presto selama 30 menit.
  6. Matikan api, buka panci setelah tekanan udara dalam panci menghilang.
  7. Keluarkan daging, masukan air asam dalam sisa kaldu lalu panaskan panci dan rebus kaldu sampai kental sesuai keinginan.
  8. Kembalikan daging ke dalam kaldu dan aduk sampai rata.
  9. Taburi dengan bawang goreng sebelum disajikan.
FOLLOW US:
cookie settings