Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi
Durasi: 30 menit
Porsi: 4 Orang
BAGIKAN:

Semur Daging Betawi


Bahan
  • 500 gram daging sapi potong
  • 300 - 500 gram Kentang
  • 2 ruas jari Jahe Perasan
  • 2 sdt minyak goreng
  • 2 daun salam
  • 4 cm kayu manis
  • 3 cengkeh
  • 7 siung bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 500 ml air
  • Garam dan lada
Bumbu Halus
  • Ketumbar
  • Jintan
  • Pala
  • Lada
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng dan masukkan bawang merah dan bawang putih.
  2. Haluskan ketumbar, jintan, dan pala.
  3. Masukkan potongan daging dan diamkan beberapa saat.
  4. Tambahkan daun salam, kayu manis, lada, dan cengkeh.
  5. Masukkan jahe perasan pertama.
  6. Tuangkan Kecap ABC Perasan Pertama.
  7. Tambahkan air dan diamkan beberapa saat.
  8. Setelah daging ¾ matang, masukkan potongan kentang selama 10 menit hingga daging dan kentang matang. Sajikan selagi hangat
FOLLOW US: