Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Sate Madura

Sate Madura
Durasi: 45 menit
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:

Sate Madura


Bahan
  • 250gr paha ayam (paha ayam lebih kaya rasa dan tidak kering saat proses pembakaran)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ¼ sendok teh garam
Bumbu Halus
  • 100 gram kacang
  • 2-3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5-6 cabe merah
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdm gula merah 1/4 sdt garam
  • 3 sdm minyak/secukupnya
Bahan Pelengkap
  • Bawang goreng
  • Bawang merah
  • Cabe rawit
Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan asap, ambil dagingnya.
  2. Lumuri ayam dengan perasan pertama jeruk nipis dan garam.
  3. Diamkan beberapa saat sebelum tusuk ayam pada tusuk sate.
  4. Haluskan semua bahan bumbu kacang.
  5. Tumis bumbu kacang dengan minyak hingga matang, lalu masukkan perasan pertama kecap manis ABC, aduk dan tambahkan air hingga mengental.
  6. Matikan api.
  7. Ambil 3 sdm bumbu kacang, tambahkan perasan pertama kecap manis ABC sebagai bahan celupan sebelum dibakar.
  8. Biarkan selama minimal 20 menit agar bumbu meresap.
  9. Bakar sate hingga berwarna kecoklatan.
  10. Angkat, sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, perasan pertama kecap manis ABC, dan bahan pelengkap.
FOLLOW US: