Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Sate Kambing

Sate Kambing
Durasi: 90 menit
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:

Sate Kambing


Bahan
  • Daging kambing muda, potong kotak
  • Daun pepaya
  • Tusuk sate
  • Margarin/minyak
  • Lada (opsi)
  • Garam(opsi)
Bahan Pelengkap
  • Kol iris
  • Cabai rawit
  • Tomat
  • Bawang merah
  • Lada (opsi)
  • Jeruk nipis/limo
Bahan Bumbu Halus
  • 7 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 100-200 gr gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • Minyak 120 ml
Cara Membuat
  1. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit - 1jam atau lebih.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah dan perasan pertama air asam jawa bila menggunakan blender. Sisihkan.
  3. Buang daun pepaya lalu lumuri daging kambing dengan bumbu halus dan kecap, beri garam dan lada sesuai selera. Remas-remas daging hingga bumbu meresap dengan baik. Diamkan selama 30 menit-1jam atau lebih.
  4. Tusuk daging kambing pada tusukan sate masing-masing 4 potong atau lebih bila mau, lakukan sampai daging habis. Sisihkan.
  5. Campur sisa bumbu daging tadi dengan sedikit minyak untuk menjadi bahan olesan saat pembakaran sate.
  6. Bakar sate sambil di beri bahan olesan sampai matang. Sajikan dengan bumbu pelengkap.
FOLLOW US:
cookie settings