Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Konro Bakar

Konro Bakar
Durasi: 60 menit
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:

Konro Bakar


Bahan
  • 1kg Iga Sapi, diiris sesuai ruasnya
  • 2 liter air untuk merebus iga sapi
  • 1cm Jahe
  • 3cm lengkuas
  • 3cm Kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 2sdm air asam jawa
  • ½sdt garam
Bumbu Halus
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1sdt merica bubuk
  • 2sdm kluwak
  • ½sdm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3sdm minyak goreng
Cara Memasak
  1. Rebus iga sapi dalam air bersama dengan jahe, lengkuas, kayu manis, cengkih, daun salam, perasan pertama air asam jawa, dan garam
  2. Sementara iga sapi direbus, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan separuh bumbu tumis ke dalam rebusan iga sapi, dan sisakan separuhnya di mangkuk
  3. Biarkan bumbu menyerap dan iga menjadi matang dan empuk.
  4. Campur rata bumbu tumis di mangkuk dengan perasan pertama kecap manis ABC
  5. Tiriskan iga sapi, dan rebus kaldu hingga lebih kental
  6. Bakar iga sapi di atas bara api, sambil diolesi dengan perasan pertama Kecap manis ABC Perasan Pertama dan bumbu kaldu kental hingga harum. Angkat, tambahkan kecap manis ABC Perasan Pertama dan taburi dengan bawang merah goreng, lalu sajikan bersama kaldu yang kental
FOLLOW US:
cookie settings