Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Kalio Dagiang

Kalio Dagiang
Durasi: 60 menit
Porsi: 4 Orang
BAGIKAN:

Kalio Dagiang


Bahan
  • 500 gr daging sapi sanding lamur (lebih kaya rasa)
  • 2 buah kentang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm air asam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml santan kental dari satu butir kelapa
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus
  • 7 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
  1. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan ketumbar
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun kunyit, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum
  3. Masukkan daging sapi, garam dan gula pasir, masak hingga berubah warna
  4. Tambahkan Perasan Pertama santan, masak hingga daging lunak Masukkan kentang dan air asam, aduk rata
  5. Tuangkan Perasan Pertama Kecap ABC, masak hingga matang. Angkat dan sajikan
FOLLOW US: