Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Jalangkote Khas Makassar

Jalangkote Khas Makassar
Durasi: 30 menit
Porsi: 2-3 Orang
BAGIKAN:

Jalangkote Khas Makassar


Bahan-bahan
  • 100gr terigu
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm mentega
  • 6 ml minyak goreng
  • 50 ml air putih
  • 3 pcs bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 pcs bawang merah
  • 100 gr dada ayam
  • 75 gr wortel
  • 25 gr soun
  • 1 pcs daun bawang
  • Lada dan garam
Cara membuat
  1. Isian: Tumis dada ayam, wortel, kentang, daun bawang, bawang putih, bawang merah, lada dan garam hingga matang
  2. Kulit Jalangkote: Campur terigu, telur, garam, susu, dan minyak sampai kalis. Ambil 20g adonan, bulatkan, dan pipihkan
  3. Masukkan isian ke dalam kulit Jalangkote, lalu lipat sampai tertutup
  4. Goreng hingga kecoklatan
  5. Hidangkan selagi hangat dengan ABC Sambal Asli sebagai cocolan
FOLLOW US: