Panaskan minyak dalam panci
Masukan bawang putih & jahe, tumis sampai harum & matang.
Masukan bubuk ketumbar lalu aduk sampai rata. Sisihkan.
Lumuri iga dengan bumbu ketumbar secara rata. Lalu simpan 1 malam didalam kulkas.
Panaskan kaldu sapi dalam panci presto.
Bumbui iga sapi yang dimarinate dengan garam dan merica lalu masukan dalam panci presto yg sudah mendidih.
Tutup presto cookernya dan masak selama 45 menit sampai 1 jam, tergantung ketebalan daging.
Matikan presto cooker lalu buka setelah tekanan udara dalam panci hilang.
Campurkan kecap manis, sisa bumbu dan jus jeruk limau dalam mangkok lalu aduk sampai rata menjadi bumbu oles.
Keluarkan iga sapi dari panci, hilangkan bumbu yang menempel, oleskan dengan kecap manis lalu panggang diatas grill yang panas.
Panggang sampai warna kecoklatan di semua sisi, angkat.
Potong sesuai ukuran yang diinginkan lalu sajikan dengan sambal kecap dan jeruk limau dan taburi dengan bawang goreng