Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Iga Bakar Bumbu Ketumbar

Iga Bakar Bumbu Ketumbar
Durasi: 90 menit
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:

Iga Bakar Bumbu Ketumbar


Bahan
  • Iga sapi, di-trimming bersih 500gr
  • Garam 1 sdt
  • Merica 1/2 sdt
  • Kaldu sapi 500 ml
  • Jeruk limau sesuai selara
  • Sambal kecap sesuai selera
  • Bawang goreng sesuai selera
Bahan Bumbu Ketumbar
  • Bawang putih, kupas, cincang 4 cm 6 siung
  • Jahe, kupas, cincang
  • Biji ketumbar, disangrai, 2 sdm diuleg
  • Minyak 120 ml
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak dalam panci
  2. Masukan bawang putih & jahe, tumis sampai harum & matang.
  3. Masukan bubuk ketumbar lalu aduk sampai rata. Sisihkan.
  4. Lumuri iga dengan bumbu ketumbar secara rata. Lalu simpan 1 malam didalam kulkas.
  5. Panaskan kaldu sapi dalam panci presto.
  6. Bumbui iga sapi yang dimarinate dengan garam dan merica lalu masukan dalam panci presto yg sudah mendidih.
  7. Tutup presto cookernya dan masak selama 45 menit sampai 1 jam, tergantung ketebalan daging.
  8. Matikan presto cooker lalu buka setelah tekanan udara dalam panci hilang.
  9. Campurkan kecap manis, sisa bumbu dan jus jeruk limau dalam mangkok lalu aduk sampai rata menjadi bumbu oles.
  10. Keluarkan iga sapi dari panci, hilangkan bumbu yang menempel, oleskan dengan kecap manis lalu panggang diatas grill yang panas.
  11. Panggang sampai warna kecoklatan di semua sisi, angkat.
  12. Potong sesuai ukuran yang diinginkan lalu sajikan dengan sambal kecap dan jeruk limau dan taburi dengan bawang goreng
FOLLOW US:
cookie settings