Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Bistik Lidah Sapi

Bistik Lidah Sapi
Durasi: 20 menit
Porsi: 2 Orang
BAGIKAN:

Bistik Lidah Sapi


Bahan
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah,tomat blender halus lalu ambil airnya (masak hingga mengental)
  • 1/2 butir pala bubuk
  • 2-3 butir cengkeh
  • 100-150 g jamur Kancing
  • Garam
  • Lada
  • Air untuk merebus
  • Minyak/margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap
  • Selada
  • Tomat, iris
  • Timun, iris
  • Buncis
Cara Membuat
  1. Rebus lidah hingga matang, kupas kulitnya lalu potong lebar-lebar. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin/minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan lidah sapi, saus tiram, saus tomat dengan perasan pertama tomat, Kecap Manis ABC, kecap inggris dan pala parut. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
  4. Tambahkan jamur kancing, aduk sebentar lalu masukkan air, masak sampai bumbu mersap dengan baik.
  5. Sajikan bistik dengan selada, tomat dan potongan timun.
FOLLOW US:
cookie settings