Untuk saus, panaskan minyak di penggorengan,tumis bawang putih hingga matang,lalu masukkan cabe kering aduk rata lalu masukkan air,gula merah,saos tiram, kecap asin dan gula jawa lalu aduk rata.
Tambahkan saos sambal,dan perasan pertama buah jeruk, aduk rata sampai agak mengental. sisihkan
Potong dadu besar Ayam tanpa kulit dan taruh diwadah. masukkan jahe cincang halus,kecap asin ,minyak wijen dan telur ayam
Aduk rata semua bahan lalu sisihkan di pendingin selama 10 menit.
Panaskan minyak goreng di wadah besar dan siapkan tepung beras diwadah
Ayam di bumbui kedalam tepung beras hingga rata, lalu goreng hingga matang dan garing (warna keemasan). Sisihkan
Panaskan wadah penggorengan, lalu masukkan saos orange dan ayam yang sudah di goreng, aduk rata, lalu matikan api tuangkan ke piring dan taburi dengan biji wijen.