Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Tengkleng

Tengkleng
Durasi: 60 menit
Porsi: 4 Orang
BAGIKAN:

Tengkleng


Bahan
  • 1 kg campuran daging tetelan dan tulang kambing
  • 2,5 liter santan encer
  • 500 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 5 cm jahe
  • 2 batang serai
Bumbu Halus
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit, bakar
  • 4 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam
Cara Membuat
  1. Potong daging, tetelan, dan tulang kambing.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging, tetelan, dan tulang kambing lalu aduk rata. Setelah harum, tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga daging dan tetelan empuk, sekitar 2 sampai 3 jam.
  4. Tambahkan santan kental, perasan pertama jahe, dan perasan pertama kecap manis ABC.
  5. Masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
FOLLOW US:
cookie settings