Heinz ABC Indonesia| Resep

Recipe Banner image

Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo
Durasi: 50 menit
Porsi: 4 porsi
BAGIKAN:

Es Pisang Ijo


Bahan-bahan
  • 350 ml Santan Kental
  • 150 gr Tepung Beras
  • 150 gr Tepung Terigu
  • 200 ml Air
  • 2 sdm Perasa Pandan
  • 3 Tetes Pewarna Hijau
  • 60 gr Gula Pasir
  • 500 ml Santan Kental
  • 75 gr Gula Pasir
  • 50 gr Tepung Beras
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 batang Pandan
  • 6 buah Pisang Raja
  • 2 sdm Susu Kental Manis
  • Es Batu
Cara Masak
  1. Campurkan semua bahan kulit kedalam loyang tahan panas
  2. Kukus adonan selama 20 menit hingga matang dan kaku, dinginkan
  3. Setelah adonan dingin siapkan plastik wrap untuk memipihkan adonan hingga kurang lebih tebal 3mm
  4. Letakkan pisang ditengah adonan dan gulung hingga semuanya permukaan pisang tertutup rapih
  5. Kukus pisang selama 15 menit, dinginkan
  6. Untuk sumsum, campurkan semua bahan kedalam panci
  7. Panaskan dan masak hingga mendidih dan kental, dinginkan
  8. Untuk penyajian, sajikan dengan ABC Special Grade Cocopandan beserta sumsum dibagian bawah, potong-potong pisang, tambahkan es
FOLLOW US:
cookie settings